·台办职能
·临汾市台办地址及联系方式
·侯马旺旺食品有限公司
·红豆人刨冰的创始人
·临汾市招商引资导向
·投资环境
·外商投资优惠政策
·大陆居民申请入台须履行之手续
·台湾居民婚姻登记须知
·台湾旅游必用
·台湾地区居民来祖国大陆定居须知
·台胞大陆旅游有关政策规定
·红楼大酒店
·金都花园大饭店
·金海湾大酒店
·临汾五洲酒店及休闲广场
·思麦尔国际酒店
·查询服务
临汾雕塑音乐会精彩唱响

华夏经纬网 2019-10-08 10:53:15 讯:

  9月28日晚,由市委宣传部主办的“庆祝新中国成立70周年‘雕塑与文艺共享 人民与祖国同歌’全国首创雕塑音乐会”在市区古城公园雕塑艺术馆精彩开演。市委宣传部、市文化和旅游局、市文联、临汾日报社等部门相关负责人与广大市民一同欣赏。

  整场晚会由山西师范大学音乐学院民乐团倾情出演,涵盖了琵琶、古筝、竹笛、二胡等乐器,节目异彩纷呈。民族管弦乐《我的祖国》由作曲家刘文金根据同名歌曲和河北民间乐曲改编而成,表达了浓烈的爱国主义思想,唱出了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义气概;琵琶演奏《新编十面埋伏》、古筝《蝴蝶泉边》、竹笛《跑旱船》、二胡《赛马》等节目,收获了现场观众的阵阵掌声。晚会在合唱《我和我的祖国》歌声中落幕。

  据了解,自7月1日以来,古城公园雕塑艺术馆推出红色雕塑与红色文艺交响晚会,两个月以来,已演出“二胡”“古筝”“舞蹈”“歌曲”等9个专场,受到社会各界广泛关注。古城公园雕塑艺术馆集中展示了我市著名雕塑家宿青平的300多件雕塑作品模型和摄影图片,旨在传播雕塑文化,激发人们热爱临汾、建设临汾的美好情怀。(记者 亢亚莉)来源:临汾新闻网

主办单位:山西省临汾市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有