旅游 旅游资讯
山西多措并举展示文旅资源优势 力促文化产业项目落地
华夏经纬网   2019-11-05 15:14:25   
字号:

  中新网太原11月4日电 (刘小红)山西省文化领域规模最大、影响力最强的展会山西文博会,至今已成功举办三届。11月4日下午,记者从山西省政府新闻办举行的新闻发布会获悉,以“深度融合、创新发展”为主题的第四届山西文博会,将通过展示典型文化元素、沿黄文旅资源以及推动形成一批文化产业项目等,把当地文化资源优势转化为发展优势和竞争优势,增强民众文化获得感。

  第四届山西文博会以“媒体深度融合、文化旅游融合、文化科技融合”为主线,展示近年来山西文化改革发展的成就。该展会由中共山西省委宣传部、山西省教育厅等主办,于2019年12月5日至10日举行,会期6天。

  此次文博会将通过丰富多彩的展览展示和文化活动,在主线上突出“融”,以媒体深度融合、文化旅游融合、文化科技融合为重点,全面展示文化改革发展成就;在创意上突出“新”,创新理念、创新思路、创新方式,展示山西文化产业发展的新业态、新元素、新成就;在展陈上突出“精”,不论是参展企业、参展项目还是展品都优中选优,全力展示推广山西省的工艺美术精品、文化精品、艺术精品;在活动上突出“实”,展馆内举办招商推介活动,展馆外也将配套开展各类文化活动。

  借助此次文博会,山西展示产业发展、文化创意、工艺美术、非遗传承、文化合作等各个领域,反映近年文化产业文化事业的创新发展和高质量发展。据悉,山西通过形象设计和声光电等手段相结合的方式,展示典型文化元素,反映深厚黄河文化;通过展示沿黄文化旅游资源和构建全省域旅游发展“331”新格局,推进黄河、长城、太行三大板块建设新成就;在展区内的文化科技融合板块,展示推进文化科技融合发展新进展。

  本届文博会还将举办文旅融合发展高峰论坛,该论坛以文化旅游切入,谈如何弘扬黄河文化,提高文化自信,围绕如何推进文化旅游深度融合进行演讲。展会现场还将开展形式多样的文艺表演活动,让民众感受文化改革发展成果,增强文化获得感。

  展会期间,山西采取大会组织集中签约和各地、各文化企业自主签约相结合的形式,推动形成一批能落地见效的文化产业项目和交易成果。山西省委宣传部主持日常工作的副部长雷建国介绍,此次文博会立足打造富有区域影响力的专业化文化产业项目交易平台,充分发挥市场作用,通过项目推介、展览展示以及每个展区都设立项目洽谈区等形式,加大招商引资力度,努力促成一批文化项目合作;同时,加大各地、各文化企业实物展示、现场交易力度,满足群众的文化消费需求。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·将大熊猫放归自然 不是打开笼子那么简单
·看,一亿年前的琥珀花蚤在为花传粉
·昂首北上!马首铜像将归藏圆明园
·“融通两岸·筑梦家园”宏观经济与投资论坛
·台湾艺术家古馗言:发现心中的光
·2019大熊猫最新数据发布:全球圈养大熊猫数量
·台湾写真:五指山下访少帅 清泉池畔梦三毛
·大熊猫国家公园陕西省管理局挂牌
·“26条”带来实实在在的获得感
·水中“微笑精灵”谁来守护
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---